Почему эффективный сайт не может стоит 10 000р. ?

разработка (создание) сайтов и интернет магазинов в Калининграде и Москве

Для начала стоит пояснить, что же является эффективным сайтом. После этого ответ на главный вопрос станет очевиден.

В целом сайты можно разделить на созданные профессионалами проекты и сайты «школьника, слепленные на коленке».

Сайт, созданный профи будет, скорее всего, качественным и защищенным.

Основной образователь цены на сайт – это его качество. Понятие это достаточно гибкое и не всегда заметное на первый взгляд.

В целом это сумма проделанных работ в процессе разработки сайта. Заказчики зачастую недоумевают почему же цены настолько разные при создании сайта у разных веб-студий. Ему ведь только вчера порекомендовали Валеру, который собирается учиться на айтишника и посмотрел видео «как сделать свой сайт» и уже даже запустил несколько проектов своим одноклассникам. Зачем же ему «профессиональный сайт», который будет стоить в десятки раз дороже? Давайте разберемся на примере покупки жилья.

Строить самому или купить готовый?

На данный момент есть возможность купить дом практически в любом уголке России. И огромное количество людей согласны купить готовый дом, ведь это дешевле. Затем начинают показываться подводные камни:

*Внутренние стены не из кирпича, а из гипсов. Отсюда плохая звукоизоляция.

*Купил стиральную машинку, ой ой, это не предусмотрено системой канализации. Платим деньги за прокладку новых труб

*У половины владельцев домов в районе такой же «неповторимы дизайн».

Можно продолжать бесконечно=)

А ведь можно было нанять профессионалов для постройки своего уютного гнездышка!

Ситуация начинает проясняться? Создание сайта – это сложный проект, и если этим занимаются профессионалы , то продуманно все. Продуманно таким образом, чтобы клиент купил именно у вас, чтобы дизайн не резал глаза и текст можно было прочитать без крови из глаз.

Создать эффективный сайт за неделю – нереально. Процесс крайне кропотливый и требует к себе пристального внимания. Если это имиджевый сайт, то время уйдет на уникальный и стильный дизайн, от рисовку элементов и тщательный подбор шрифтов. Если вы решите заказать интернет-магазин, то у разработчиков уйдет время на продумывание маркетинговых рычагов и удобстве покупки. В случае с порталом-на оптимизацию удобства пользователя и на качество информации представленной на ресурсе. Для создания сайта в media-media минимальным сроком при тесном сотрудничестве с заказчиком будет порядка двух недель.

Теперь, когда я поведал вам, чем же отличается сайт созданный профессионалом от сайта созданного Валерой и от чего зависит стоимость. Мы можем делать вывод, что над продуманным и эффективным сайтом необходимо затратить больше времени, привлечь сторонних специалистов, более тщательно продумать все нюансы. Ведь сайт должен не просто висеть в интернете, а приносить прибыль путем привлечения аудитории.

Надеюсь я ответил на главный вопрос, почему цена сайта не может быть 10 000р.

Артемий Голубев.  Разработка интернет-магазинов media-media.ru

Добавить комментарий